Conversas de um novo amor
Conversas de um novo amor são guardadas pra se dançar;
feito a aura de um poema, o sol baixar da luz.
Só se vê do céu as estações cadentes e o encanto lento e curvo dos instantes.
Se se compensam, são como o estrondo do vento quando dá na telha os cipoais dançantes, servindo de verde-lodo as paredes caiadas.
Conversas de um novo amor são quentes;
repare como são mornas as histórias ante a aura brilhante de um poema.
Correm pela sala,
e quando se cansam,
dormem os sonhos no exato lugar de se sonhar,
tanto e tão por cá dentro de nós,
que à forma justa da delicadeza,
pedia inteira a vida que nos deixa.