MONTANHAS CARIOCAS

Um corpo de mulher

estende-se sobre a plataforma continental

e obstrui a entrada

da baía da Guanabara;

um corpo de mulher,

os seus dois seios mastreados

confundem-se com as torres

do castelo da Ilha Fiscal

e sua cabeleira errante

passa ao largo em veia oceânica;

um corpo de mulher

é a única embarcação com lastro

que boia na hora inicial dos desejos,

e desembarca,

no porto do Rio de Janeiro,

uma carga de olhares,

volúpia contrabandeada.

E o amor é emoção insular;

é sensação mal percebida

através dos elementos;

provoca gestos esquivos,

encontra-se em tua dura escarpa muscular

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 14/07/2019
Reeditado em 03/09/2019
Código do texto: T6695431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.