Safo
Safo, safada.
Teus poemas estão resguardados sob o véu do preconceito.
Tu, poetisa de amores proibidos, sempre foi de si.
Deram-te uma ilha.
Tu, o mar.
Lira incandescente, encharcada de desejos e plena de entregas.
Ensina-me o caminho inspirador das musas descalças.
Entoa ao trovador apaixonado o teu não.
A bela donzela?
Teus ais.