CORAÇÃO CANSADO
.
Amei de longe, quase à revelia,
tal qual Ulisses da Ítaca pedrosa
que quanto mais se aproximava à esposa
um deus obscuro da praia o repelia.
De quantas ilhas já vi luzes no porto
que na noite infundiam vaga esperança
mas que no curto espaço duma lança
sumiam, mudando o sonho em incipiente aborto.
Pare o destino de ser tetro inimigo
e tenha dó dessa alma revoltada
que sem amor jamas se satisfaz
-o meu sobejo seja doce quanto um figo
nos braços claros da amante cobiçada...
ou ponha o sono o seu carimbo de paz.
Esse poema foi adicionado ao meu E-book intitulado: "Todos os Poemas" que pode ser baixado grátis na seção E-livros da minha escrivaninha.