O EFEITO DO TEMPO SOBRE O NOSSO AMOR
O tempo voa, os dias vão, acontecimentos mil;
No balé dos fatos, nosso amor se fortalece.
Quase um tempo e meio, por vezes contradições,
Por sempre um amor que não pode ser negado;
Meu amor por ti não desvanece,
Tampouco declina o amor que por mim tens.
Cada um com sua maneira de amar.
Você como a flor mais bela em todo o mundo.
Que está em meu jardim, onde única és.
Eu como o jardineiro que se alimenta de teu aroma,
Do doce néctar que transborda de teu ser
A adoçar-me os dias.
Cuido de ti para de ti recarregar-me o ser;
Para revigorar-me a vontade e o poder ser e fazer,
Para ser forte e curar-me das mágoas da vida,
Para ser homem completo, imbatível,
Que sou somente quando somado de ti,
Porque minha casa és, meu abrigo e aconchego.
Você me forma com o carinho do coração;
O pulsar que a mim reconstrói e mantem.
Teus olhos guiam-me a vida e acertam-me os passos.
Teus ombros suportam-me as dores do ardor da vida,
Em teu colo deponho meu cansaço,
E dali saio refeito a cada dia.
Por teu amor não me cobras nada;
Mas te retribuo com amor crescente,
Onde a paixão só aumenta,
O mundo não desmonta,
A inveja não resseca
E o tempo não consegue corroer.
Wilson do Amaral