Meu jeito

Este meu jeito de andar calado.

Concentrado nos meus pensamentos.

Do nada vem em mente coisas do meu passado.

Me vejo caminhando lado a lado.

Com minha mãe rumo ao colégio Apolinário.

Para a entrega de boletim.

Do meu tempo de primário.

Ela pela estrada me pergunta.

Se iria encontrar alguma coisa de errado.

Mas ela conhecia os seus filhos!

Sabia que iria ganhar elogios.

Algumas criticas a timidez.

Eu via o orgulho estampado no seu rosto.

"O meu negrinho não falha!"

Hoje me peguei no seu mesmo lugar.

Acompanhando minha filha ao seu colégio.

Ela tensa ao meu lado, preocupada.

Olhava para mim sem conseguir ler minha cara.

Mas estava em outro tempo, com minha mãe do lado!

Também sei que "minha negrinha não falha"

As gerações se sucedem.

As histórias se repetem.

As vivências se assemelham.

As broncas se parecem.

Os personagens mudam mas os papéis desde sempre já foram definidos.

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 11/07/2019
Reeditado em 11/07/2019
Código do texto: T6693246
Classificação de conteúdo: seguro