NÃO É OUTRO
Se no instante em que escreve
O poeta tem alegria por dentro.
Sorrindo ele até se atreve
A pôr seus versos no centro.
No centro da mesa quadrada,
Redonda, oval, ou circular.
O poeta com a mente aguçada
Faz versos, e põe-se a sonhar!
E no fim de cada poema,
Ele esparge o perfume da flor,
Pois geralmente o tema
Não é outro; se não o amor!