O dia
Alguém em algum lugar leva consigo
Uma rosa vermelha
O corpo calmo
Tenso, amor.
Para ela um abraço e desejo de ficar mais e mais perto.
O céu sorri e revela o seu nobre campo azul.
Alguém mais não leva rosas vermelhas, nem azuis,
Leva uma sacolinha
O cansaço vai ficando nas ruas
Nas árvores
Para quando chegar até sua amada
Lhe entregar toda a humildade e a atenção merecida.
Ela não falará. Não lhe dará um beijo.
Apenas rirá e lhe preparará um café.
Ele satisfeito a cobrirá de conversas.
As rosas murcharão mas o abraço permanece na alma.
O café esfriará mas as conversas e a sacolinha ocuparam a mente aflita cobrindo tudo, em paz e carinho.
A tarde se esvai, empalidecendo os corpos
As vilas
Os amantes e os beijos languidosos.
Tudo se acerta e o que era pra ser rotina tornou-se gratidão.