TRIBUTO

BOSSA NOVA – Tributo a João Gilberto

Foi-se o pai da Bossa Nova,

E, com ele morreu um pouco

Daquele violão, que, inova,

E, com sua “batida” estrovertida

Contava histórias do cancioneiro

Popular brasileiro!

“João Gilberto”, que, inovou

O novo samba de bossa nova,

Na sua época a canção deixou

Como “Garota de Ipanema”,

Hino do samba de praia, e,

Da irreverência da garota

Desfilando sua beleza imaculada

Sobre as finas areias de Ipanema!

Do sucesso de “Samba de Uma Nota Só”,

À inesquecível “Aquarela do Brasil”,

O já saudoso João Gilberto, e, seu

Companheiro violão chorão bordou

Aquarelas no nosso céu azul anil!

Deu novo formato ao toque mágico

Do samba de raiz brasileiro, e, matreiro!

Gilberto dedilhava como ninguém

As cordas afinadas com as batidas

Bordadas numa aquarela colorida!

Das primaveras floridas de sua música

Doce, e, amante, cheia do estilo carioca

Como “Rosa Morena”, “Coisa Mais Linda”,

“O Barquinho”, quando navegava nas

Calmas ondas das praias de Copacabana!

Foi-se o poeta da música “Bossa Nova”!

João Gilberto fica para a eternidade

Com suas belas canções, e, seu violão

Chorão, de tantas emoções da velha guarda!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/07/2019
Código do texto: T6689974
Classificação de conteúdo: seguro