Fizeste
Fizeste de mim alma bela,
Fizeste bons momentos,
Fizeste devagar passar o tempo,
Fizeste maravilhas em meu olhar.
Fizeste além disso, sofrimento,
Espantos e lamentos,
Fizeste o tempo parar,
Conquanto às vezes fizeste-me chorar,
Chorar de alegria ou tormento,
Conquanto também fizeste-me lamentar,
Lamentei por atitudes que tomastes,
Mas também por atitudes que demorastes a tomar.
Fizeste-me sentirmo-nos nus,
Mesmo que vestidos devêssemos estar,
Fizeste-me cuspir em certas ideias,
Fizeste-me me adaptar,
Fizeste-me tanto, mas tanto,
Que agora com grande espanto, percebo!
Não fizeste-me fazer nada,
Apenas estive disposta a aceitar,
Aceitei tudo o que fizeste,
Só para aqui estar,
Assim como fiz o que queria,
Para tudo isso se prolongar.