SAUDADE ---
Meu verso hoje é de saudade
É lembrança amarga dorida,
É pétala doce ferida
É dos lábios o gosto acre.
Meu verso é ferida d’alma
É cântico de sofrimento,
É do amor o desalento
Da poeta que inda chora.
No poetar acre com sonoridade
O cântico é sofrença tão sofrida
Que rasga em pranto, que brade
É uma desilusão tão desmedida
Que alarida em uivos a saudade
No reverso do verso, escondida!
LMBLM
*****
Agradeço as belas interações:
05/07/2019 08:46 - Jacó Filho
SAUDADE PERVERSA
Chega com o desejo, que já foi ativo,
Em intensas noites, que nos envolvia.
Mas são recordações sem as alegrias,
Sentimento perverso que não preciso.
Lembranças lindas à mente desperta,
Mas vem o vazio destroçando a alma,
Que tanto deseja, inda com ressalvas,
Reviver contigo, quando a dor aperta.
Canções dolentes, vindas de vizinhos,
Falam dessa dor, e teu nome aparece,
Com a saudade, que nunca adormece.
Sabendo que findo meus dias sozinho,
Espalho pelo tempo as minhas preces,
Com a saudade, que ninguém merece...
05/07/2019 13:29 - J Estanislau Filho
No reverso o verso se manifesta a saudade...
é possível viver sem ilusão?
08/07/2019 13:58 - POETA OLAVO
"Aconchegante essa brincadeira
Que chega com bem-querer
Não existe melhor maneira
De ter alguém como você."