ODE À BELEZA E AO AMOR
Já não sei o que usarei
Para comparar à tua beleza
E te falar do meu amor.
Já o fiz com o sol sua realeza
E com a lua comparei ao esplendor.
Com as flores comparei tua alegria
Meu amor, com a vida eu comparei.
Com o frio comparei teu aconchego
E com o calor, o teu beijo que ganhei.
Os teus olhos igualei o azul do mar
Tua pele tão macia quanto à seda
Meu amor em tuas "águas" quer "remar".
Com a brisa comparei tua leveza
E o meu amor que é eterno, com certeza!
Será só teu, para sempre te amar.
Ênio Azevedo