TIMIDEZ OU OS SONHOS DE UM POETA ADOLESCENTE

Hoje passei pela tua rua

Tinhas uma janela aberta

As outras fechadas

Como teu coração

Uns dias diz que sim

Outros que não

Como teus olhos que dizem

Aquilo que a boca nega

Como tuas cartas prometem

Aquilo que a realidade esconde

E vamos assim vivendo

No jogo do gato e do rato

Em que os papéis se trocam

E de gato passo a rato

Preso na tua ratoeira

Que triste este namoro

Em que me falta a coragem

para te dizer

As palavras que nunca te direi

Te dar as carícias

Que nunca receberás

Covardia ou timidez ?

UM DOS MEUS PRIMEIROS POEMAS - 11/2011

A gentil poetisa Cristina Gaspar enviou-me esta gentil interação, que muito me honra e passo a transcrever com gosto.

Visitem a sua criativa escrivaninha.

Insegurança adolescente

Conturbadas situações

Amor que ficou semente

Que preencheu dois corações

Tempo que ficou só na mente.

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 03/07/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6687423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.