Carbono 14
Se pudessemos contar uma história de vida através de objetos.
A idade de uma panela dada pela Amélia irmã da finada Dinha.
Uma árvore frondosa plantada pelo velho,dada a muda pela tia Glória.
Um piso tirado da Nicola, obra de muitos irmãos.
Assentado pelo seu Aníbal.
Uma estante comprada da dona Nara Belmonte.
Armário do casamento da Elza Farina,com quarenta ou mais anos.
Da morada do Ernesto Cogô.
Um prato de louça ganho da dona Gladys.
Uma panela de ferro presente do Darci.
Uma caneca velha vermelha do mano dada pela sua madrinha.
Concha de por erva na cuia dada pelo compadre Orlandi.
Um pedaço de trilho para batente dado pelo tio Aristeu.
Uma comoda velha guardada no galpão.
Por último uma balança, muitas vezes usada para pesar filhos mais novos e netos dentro de uma bolsa de estopa para diversão e e rizada da gurizada.
Passado contado e narrado em antiguidades e agradecimentos pelas donas desta casa humilde que é de Maria e também da Deja!