O dia que meu pai chorou
O dia que meu pai chorou!
Meu irmão me contou que no dia que meu tio ainda novo faleceu e foi sepultado.
Na volta pra casa já escurecendo.
Meu pai acendeu um cigarro, sentou num banco olhar perdido.
Talvez lembrando da infância, aventuras de moço ou das vezes que cuidou do irmão mais moço.
Morto ainda jovem com apenas 58 anos.
Então chorou deixou escorrer o sofrimento pela face judiada!
Na hora da janta num silêncio pesado familia reunida em volta da mesa.
Com voz embargada anunciou a todos.
De hoje em diante não fumo mais!
Meu pai na sua maneira simples e singela achou um jeito de homenagear seu irmão mais querido.
Ou talvez não visse mais graça em fumar um cigarro sem a compania do amigo mais fiel!
Gosto de pensar que meu velho pai se encontrou novamente com este irmão.
Olhando por nós, lá de cima com orgulho não disfarçado, então depois de um silêncio contemplativo um olha pro outro "lembra aquela vez lá na Água Boa..."