De Mãos Dadas
Transcender à frágil condição humana
exposta a todas as fraquezas
e os mais bárbaros instintos,
vislumbrar o infinito e num instante
ter ímpetos sutis de eternidade;
vivenciar o divino, o inexplicável,
sustentado pelas asas da ternura
e a leveza translúcida dos anjos,
despir-se do fatídico invólucro
e ser alma em comunhão
com a equação do universo;
elaborar-se luz vindo do caos,
e mesmo com os pés no chão
tangenciar o céu, transpor o tempo,
transgredir a natureza sentenciada
à mísera existência insustentável;
é a noção que nos invade e nos conjuga
quando aéreos transitamos, de mãos dadas,
no fluxo frenético da urbe.