Para sempre irei vê-la

Oh, ilusão de meus encantamentos pecadores, Onde está o chamejar de teus olhos que estão ausentes na sapiência do proferir dissimulado?

Onde está o crocitar de tua boca ávida de amor dos corações desvalidos,

Onde está a inquirição de tua caminhada que parece nada nunca ter vivido?

Enxergo de longe, pelos montes nebulosos de todos os pesares sofridos,

Procuro-te vivamente em todas as minhas ilusões vistas com ingenuidade,

Procuro-te, mas não consigo distinguir a fabulação da realidade,

Me alega, grande amor, onde verei um anjo se no mundo só existe maldade?

Canto para os que a alma purificam no bem esplêndido ao qual praticam,

Não há no existir um oceano inquinado que uma partícula de amor não traga de volta a vida,

Os pássaros já não estão a crocitar a esperança que voaria pelos véus mundanos,

E a repulsão já afaga e maltrata os corações humanos.

O que fazer com as indagações não retorquidas puramente?

Como acrisolar o pensamento de austeridade para que a luminescência volte a vislumbrar?

Dá-me as respostas, doce amor, tu que curaste meu coração impetuoso,

Inundaste com amor aquele sentimento que antes saberia somente sentir-se orgulhoso.

Voaste, meu grande amor, os anjos já te chamam, pois do teu genuíno amor eles também já clamam,

Vieste e curou-me com teu olhar sereno de amor, olhou-me e com teu devaneio levaste embora toda a dor,

Feita de amor, tão puramente piedosa,

Presumo que já foste mas também que ao teu encontro já estou sorrindo.

A verdade é a decifração do próprio conhecimento e um anjo de amor por mim caminhar vai além do que pode ser verdadeiro,

Mesmo sem tua feição em minha visão, fizeste tua eternidade em meu coração,

E mesmo não estando ao meu lado em matéria composta de estrelas,

Sinto que, em meu olhar e em meu coração, pra sempre conseguirei vê-la.

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 30/06/2019
Código do texto: T6684840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.