BÊNÇÃO DE 'MIM'
Cobrir-te-ei com fino lençol
Data vênia, eu não ficarei sem vê-la.
E nos meus braços tê-la
Será prazer como vê um belo arrebol.
Mesmo quando o dia, finda.
Ficando eu, na berlinda,
Sinto o sono da noite, chegar.
E se durmo, não posso te admirar.
Construirei para ti, dias infindáveis.
Eternamente tu serás minha rainha
E as tristezas que eu tinha
Serão apenas lembranças detestáveis.
Amá-la-ei como vida da vida
Abraçar-te-ei em todos os sentidos
E a quaisquer gemidos...
A tua dor em mim, será sentida.
Completa-me com tua presença
E a minha valença, é te amar.
Porque sem ti
Serei como águas poluídas do mar,
Tristes, turvas e, densa.
Plantarei um jardim de vermelhas rosas
Para selar todas as horas honrosas
Que ao seu lado passarei
E serão todas...
Pois a todas... Eu honrarei.
Ênio Azevedo