AMOR TORPEDEADO
.
Quem julga as coisas apenas pelo prisma
de seu contentamento ou por sofisma
afirma ser a vida um mar de rosas,
desconhece as manobras perniciosas
que ribombam quais urros de tambores
afundando um coração já machucado.
Mas bem sabe quem na flor não vê mais cores
que um amor pode ser torpedeado
e não serve aviltar-se aos pés da amada
se a equação não for balanceada:
-é melhor anestesiar sua alma e mente
que engolir um placebo inconsequente.
E o que resta se não olhar-se num espelho
perguntando a si mesmo: inda valho?
procurando no olho já sem brilho
qual poder o deixou feito trebelho
desgastado mais que ínfimo retalho.
Esse poema foi adicionado ao meu E-book intitulado: "Todos os Poemas" que pode ser baixado grátis na seção E-livros da minha escrivaninha.