Um livro vivo

Era uma vez,entre centenas de milhares de livros da biblioteca pública da cidade.

Um único livro que tinha vida e que falava com seus leitores.

Ele ficava em cima das mesas e então assobiava e chamava os frequentadores da biblioteca.

Ele dizia o seguinte: Ei, você aí, está parado pensando em quê?

Pois venha cá, logo, ler-me ,Leia as minhas páginas poéticas e de amor que possam vir a lhe oferecer cultura e conhecimento a todo momento,venha saborear as minhas histórias,as minhas poesias,palavra por palavra.

Você não vai sair perdendo nada com isso, ao contrário, você só vai ganhar.

Seu possível leitor que lhe pega em mãos retruca : Era um menino que diz assim , pois, eu odeio ler , a leitura para mim é enjoativa.

O livro ri de sua cara e ainda lhe diz, só quem lê consegue enxergar o mundo com outros olhos!

O menino ainda com o livro em mãos lhe pergunta franzindo a testa com quais olhos, afinal?

O livro simplesmente ,lhe responde com os olhos da imaginação !

A leitura abre novos horizontes para os que leem.

Portanto,se eu fosse você leria-me para também abrir sua mente e ampliar seu vocabulário, o quanto for necessário.

O menino acabou sendo persuadido pelo livro e também acabou por ,finalmente, abri-lo e lê-lo, página por página.

Era um livro pequeno, mas com uma sabedoria grande.

Suas palavras de veracidade e persuasão eram tão vivas quanto a si mesmo.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 22/06/2019
Código do texto: T6679030
Classificação de conteúdo: seguro