AMANTE DO INVERNO!
A rosa se achava a mais bela flor,
Duma roseira linda numa fazenda,
Das árvores todas esverdeadas,
Aquietadas margaridas em gotas !
Ostentava pétalas sob pêssego macio,
Tecia ramalhetes ao louco amante,
Viajava sob poemas, doce agora inverno,
Adormecia feito pingente em diamante !
Era uma maravilha em quintais simples,
Amanhecia fresca tâmara, em mesas,
E se dava toda na madrugada em lençóis,
Tinha o apogeu da deusa toda Egípcia!
Essa flor do mato nasceu em terras,
Era frágil e nascia no meio dos matagais,
Florescia sob declínio da bela natureza,
E se dava ao amante como dama da noite...
LMBLM
*****