Cheio ou seco

Os ventres das mulheres

são as flores dos desertos

desabrochadas e vivas,

uns dias tão longe da vida ,

noutros dela tão perto.

Quando o ócio descansa

e o gozo premedita,

seca, a barriga anda,

atrás de línguas e abrigos.

Os ventres das mulheres

são segredos desguardados

que enchem quando visitados

pelos passos de amor

dos caminhos duros dos homens

que apenas procuram...

e acham

e tudo beijam

e deixam,

como se apenas as mulheres fossem sagradas...