Segredo!
Segredo!
Cá estou a dizer-te
Segredo tão profundo
Do âmago d’alma
Do fundo do coração
Em teus verdes olhos
A diáfana verdade
Oh! Presente divino
Repleto de paixão
Teu amor, pureza
Purifica meu ser
Perpetua o amor
E nem os defeitos
Que carrego em mim
Podem assim ofuscar
Toda essa devoção
Paixão avassaladora
Assim, tão somente
O mais puro amor
Que fizeste nascer
Crescer e tornar-se
A razão de meu viver
Eduardo Benetti