Minha outra metade da laranja....

A Companheira

- Carlos Drummond de Andrade

A companheira

da vida inteira,

que a meu lado

une o passado

ao novo dia

em harmonia,

a sempre forte

e meu suporte

quando vacilo,

porte tranquilo,

voz de carinho

no meu caminho,

leal, paciente

constantemente,

simples, discreta

força do poeta,

quero-a no instante

final - constante

com sua mão

acarinhando

em gesto brando

meu coração.