RIMAS DE DOR = POESIA
A dor que sinto é tão grande
que atingiu-me o pobre coração
apaixonado, ao sentir que ias
adiante de tudo o que amo
e que se chama tanto amar!
Essa dor tomou-me o pulmão
que não mais respira teu amor,
veio escondida no sangue e se
espalhou por meu coração
que por ti já batia acelerado!
Meu coração tão ingênuo permitiu
que essa dor caminhasse por
todo meu corpo, nesse sangue,
alimentando as células com
tristeza , solidão e saudade!
Quando, enfim, ao cérebro aportou
essa dor rubra de amor, a razão
tomou a decisão de comandar pela
rede nervosa,, impulsos e os dedos
felizes, digitaram na máquina
as sensações de um único amor
nas rimas delicadas da poesia!
Eugênia L.Gaio