NEGRO OLHAR
Encarnado sol destacando negros olhos jabuticaba
Fascinante olhar fito em meus olhos castanho-claros
Encanto belo que perdura sobre mim e nunca acaba
Acompanhado de sorrisos que no íntimo, aclaro-os.
A mim, dizia muitas coisas... Aquele olhar.
Intensos brilhos refletidos na negrura
Enquanto os meus... Castanho-claros, a delirar.
Provocando no meu peito certa agrura.
Dilatada a pupila, pude perceber.
Alto grau de emoção ali contida
E o sol começando a se esconder
Minh ‘alma já estava estarrecida.
Sem palavras boca seca em meu suspense,
Alegre noite vem chegando com luar
E mesmo que a vontade eu repense
Não terei mais aquele olhar a me encantar.
Mas se o sol me destacou tão lindos olhos
E se a noite completou essa beleza,
Eu não posso desprezar esses refolhos
Que Minh ‘ama transforma em realeza.
Ênio Azevedo