RETRATO DA PAIXÃO
Nunca tarde,
Sempre cedo,
Algo me arde,
Tenho medo.
Tardes trazem trevas;
Manhãs, amanhãs, névoas.
Ardem corpo e mente
Se você consente...
Medo quando concebo,
cansa-me esse medo.
Nunca tarde,
Sempre cedo.
Algo me invade,
Nosso albedo .
Trevas, só mais tarde;
Cedos quero e concebo.
Dardo, vai, me darde !
Já não é segredo.