Por onde andará
a minha abelhinha,
voando doçuras pelo ar?
A primavera já veio
e tu, somente tu,
teimas em não chegar...
Tenho pressa, muita pressa
em ter notícias tuas.
E, mais depressa ainda, quero te reencontrar.
Imagino a melodia da tua voz,
e meu coração dispara
uma emoção singular.
Adivinho o teu toque macio,
teu beijo suave, teu abraço gostoso.
E, de olhos abertos, fico a sonhar...
Abelhinha... Vem de leve, bem de mansinho,
com teu zumzum de amor
vem, no meu coração, primaveras para sempre adoçar...
(José de Castro, 24/09/07, da série “Poemas Adolescentes”)