SIMPLESMENTE... POESIA!
SIMPLESMENTE POESIA
Em muitas das vezes, que o poeta
sente a vontade de escrever, em seu coração
uma saudade renasce, um desejo incontido
de chorar, uma lágrima lhe escorre na face...
A saudade, de mansinho se achega , meiga
se aninha em seu coração , faz o poeta sonhar
e n’alma entristecida, o poeta, se põe a recordar
da musa amada, sem rosto ou perfil...
A medida que a poesia compõe-se , a rima ,
a prosa , a simetria que se enseja , vai aos poucos
tomando forma , quadra a quadra, palavra a palavra,
e o poeta, em êxtase, verseja, chora, ama , e
sua musa , abraça, sem palavras...
Transcende os limites do real , incorpóra-se a seu sonhar
nas vertentes da poesia , nas mágicas formas de sentir
aos poucos , enlevado com o seu criar, vê o poeta ,
sua obra pronta, escrita, pronta a publicar...
Ah! Saudade...Faça com que minha musa não me deixe
que me aceite , me ilumine, me faça sonhar ,
que sejas a poesia, que acabo de escrever , e
em seus braços , me deixe morrer... para viver...
Ser poeta, é se incorporar, é viver a poesia
na mais perfeita união , do real e virtual
aos ensejos do coração , quer seja um dia
poeta aplaudido ou um eterno desconhecido
Julio Piovesan
06/06/2019