aquela última

ela me contava de seus casos, de como duravam
igual os cigarros que fumava
ou o cumprimento de um estranho sorrindo
passando por você.
assim,
até hoje não entendo
como isso pode ser bom.
da maneira que ela ela fraseava,
forçando cada palavra
a submeter seu desejo.
e eu respondia sempre do mesmo jeito,
guardando o melhor
para meses depois
com a minha solene companhia;
como faço agora.

vimos a noite algumas vezes,
mas o calor era demais
para aproveitá-la.
ainda lembro dos banhos
em águas quentes,
das palavras afogadas
em decepção, e das pessoas
desconhecidas refletindo seus amores
empoeirados
no fundo de copos de vidro.

e eu esperava a hora de ir para casa
e me deitar ao sono
prometido
na mesma manhã
antes de mais outra decepção.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 05/06/2019
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T6665781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.