TRANSCENDÊNCIA


Oração
Altruísmo
Fraternidade

Não deveria morrer
quem viveu doando-se
ao outro

Quem foi casto
num gesto de entrega
ao bem comum

Não deveriam morrer
Pai - Mãe - Irmão
e quem amamos

Não deveriam morrer
os bons e os inocentes,
também

Mas morrem!
Morremos todos
Numa apoptose total
igual a rosa do deserto

Morrer é da vida
Como a sombra
é da luz

Mas o fluxo vital
Continua vivo
de geração em geração

O amor
essa faísca
que acende a vida
continua vivo
há tempos imemoráveis


(Homenagem poética ao amor - Tia Madre, Benedita Abreu - In Memoriam)