Amo-te
Sinto esse tal amor,
Que foge à toda explicação
Sinto isso com alegria,
Por isso está na poesia!
Quero então falar de ti,
Pois alegra o meu ser
Quero fim do próprio tempo;
Que limita o meu viver
Quero fim desta saudade,
imbuída de maldade;
Que meu coração agita
Esperando tua visita
Quero o fim do sofrimento
Que assopra junto ao vento;
O teu nome ressonante
Como neste mesmo instante
Não sabe como evitei
expressar tudo que sei;
Tudo isso que aqui sinto
Amo-te, só sei disso.