Mais que um título
O que essencialmente sou?
São tantas as funções!
Tantos são os títulos...
Mestra, professora, esposa...
Mas, nenhum deles me define,
Porque nenhum deles me garantiu
Um trabalho para o qual
Nunca tirei férias e nem licença...
Qual recompensa me pesa
Das noites não dormidas
Das orações infindas
Da saudade tão sentida?
Alguém me falou
Sobre a ausência indefinida?
Pesa-me, pois, a recompensa de ser
Essencialmente... MÃE!
Camila Nascimento
Maio de 2013.