DICOTOMIA
Qual límpida água e rubros fogos,
Em direções contrárias,
Distintos caminhos,
Qual a feroz tempestade
que banha as campinas
E o sol ardente que faz subir vapores
Das entranhas da terra,
Qual aurora reluzente
E saudoso crepúsculo de laranja e ventania,
Temos nós também distintas afinidades:
Tu és mar.
Eu sou céu.
Somos juntos, ao longe - Horizonte.