Débàcle
Débàcle
=======ErdoBastos
Tinha uma sombra
de um rancor certeiro
sob as folhas
na sombreira do amendoeiro
perto das casas
Em cima de um canteiro
a pena de uma das asas
de um anjo alcoviteiro
Fina, mansa,
uma pena que parecia
importada da França
e perdida na boemia
E o anjo, com asas de pelo de Alpaca
sentado na sombra
curando a ressaca
Um anjo desvalido
que perdeu o mapa
que perdeu o próprio sentido.
Um anjo pra lá de brejeiro
cansado, coitado...
sentado, calado, sob a sombra do amendoeiro.
Um anjo jogador
que perdeu todas as penas
por apostá-las, todas, num só amor...