LEONARDO
A vida me chamou.
Queria mais de mim.
Então disse bem assim:
- Abrace uma pequena,
Vibre todo seu amor.
Não saia desta cena,
Sinta no peito o ardor.
Acolha sem medo a onda
desta mágica presença.
O velho medo que te ronda
dará vez a uma nova crença.
A vida, enfim, se desdobrou.
E passou a chamar mais.
Em meu ouvido, então, soprou:
-Pegue seu rebento no colo.
Encontre aqui o seu cais.
A vida, por fragmentos,
queria ainda me ensinar
antecipou muitos momentos
Visões a me agraciar.
Chegara o amor vitalício
Rompendo a madrugada.
Percebi o maior indício
De que estava transformada.
Ouvir o primeiro choro,
Modulou minha emoção,
A energia dos anjos em coro
Fez brotar nova canção.
Eu vi fogos de artifício
No lugar menos provável.
O quarto da maternidade!
Sensação inigualável.
Por sete anos te esperei
Meu amado leonino.
Tentando entender a lei
Que Deus tem pra cada menino.
Já andavam abraçadas
Nossas almas aprendizes.
Cruzamos nossas estradas
Entrelaçamos raízes.
Olhei de perto cada valor
Sonhei, tracei muitos planos.
Despojada de pudor,
Peço perdão por meus enganos.