MINHA AMADA...GAUCHINHA
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Com meu ginete, corro pela pradaria
Em busca de vida e luz para eu viver
Busco aquela linda chinoca, a Maria
Que nunca, dela, pude eu esquecer
Lembro, que foi na época de São João
Que eu a ela avistei, e logo me apaixonei
Dançamos quadrilha, tomamos chimarrão
E foi dela o primeiro beijo, que um dia roubei
Mas um dia parti, pelas querencias da vida
Com meu pingo valente, e a cuia de chimarrão
Buscando um dia, vencer, e voltar para minha lida
No meu Rio Grande do Sul, meu doce torrão
Hoje sou um vencedor, ganhei nosso sustento
E volto para ela, que de saudade não me aguento
Corra meu pingo, corra, mostre o teu grande valor
Pois tenho pressa amigo, de voltar para meu amor...