I R A C E M A

I R A C E M A - João Nunes Ventura

O que dirias da inocência bela

Do fervor da oração gentil,

E a saudade da infância doce

Diante da prece de um amor infantil.

E que as sombras de tuas lembranças

Daquela tarde saudosa de pena,

Dos dias tristes pensando nela

Oh! Meiga amada de nome Iracema.

Teu coração que tanto a amava

O teu passado risonho revela,

Teus sonhos de amor se debruçam

No passado lindo dos sonhos dela.

Se ela um dia a ti apareceste

E emocionada pedistes amores,

O que darias por este encontro

Quem sabe talvez um rosário de flores.

E se ela cansada dos meigos perfumes

E das flores belas que tu oferecias,

Teus olhos a fitavam com imensa ternura

E tu ofertavas tuas lindas poesias.

Se ela não aceitasse as sedutoras rimas

Nem os beijos de amor da paixão querida,

E tu santificavas amores aos pés dela

Que por ela darias a tua própria vida.

Poesia inspirada no poema O QUE? de Casimiro de

Abreu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/05/2019
Código do texto: T6653380
Classificação de conteúdo: seguro