Poeta que destoa
Um poeta sem musa
é um professor sem lousa,
um seresteiro sem lua,
eu sem você, sozinho na rua
nada cria, só lamenta.
Um poeta nessa condição
é luva sem mãos,
lobo sem o uivo,
uma parreira sem uva.
Nada flora, destoa.
Poesia sem rima,
poeta sem musa,
não sonoriza,
trem que rilha no trilho.
É como eu sem ela
Noite fria, nada cria.
É nuvem sem chuva,
janela fechada,
onde o sol não chega,
pássaro sem asas,
novela sem trama
um samba de branco,
falseia!