A BELA DE PORTO ALEGRE

Jorge Linhaça

Lá pras bandas de Porto Alegre

encontrei uma prenda hermosa

lábios macios como as rosas

que minha boca inda persegue.

Olhos profundos e amendoados

de um brilho terno e encantador

como o luar em todo seu explendor

que me deixaram enfeitiçado

Pele macia como a seda da china

cabelos belos como finas rendas

e ainda possui essa bela prenda

um sorriso lindo de mulher menina.

Seu corpo é o sacrossanto leito

onde repousa o guerreiro voraz

e que tantas alegrias nos traz

quando ao seu lado me deito.

Bela prenda de minha saudade

quem me dera eu poder estar

teus lábios doces agora à beijar

fazer deste sonho...realidade.