VERSOS RABISCADOS
Versos rabiscados
Queria ser audaz como o vento.
Audaz, como nunca fui
Adentrar-te pele e pêlos,
E revolvê-los.
Queria ser voraz como um cão.
Voraz, como nunca fui
Abandar-te da água e da alegria
E depressa, sorvê-los
Em contraponto, queria ser delicada.
Delicada e formosa, como nunca fui
Solapar o perfume e a candura da rosa
E ofertá-los a ti, em elegia
Mas, sou pretensa.
E pretensa, persigo a arte de ser poeta
( Poetas adereçam os desígnios da alma
Rabiscam os versos com a ponta dos dedos,
E os apagam com a palma.)