lembrança de Coelho neto
Mãe (12.05.2019)
Se sentiste o amor como quimera,
E se buscaste amar sem preconceitos,
se fosses como a amada sem defeitos,
de um amor que viveu sempre à espera,
Não deverias ter remorso ou cicatrizes,
que uma alma não pudesse suportar,
pois, nunca perseguiste as diretrizes,
de muito amor e amar, amar e amar!
Hoje, reconheces as diferenças
Que transbordam do nobre sentimento
Que é muito mais intenso e tem mais brilho,
O amor demonstrado no abraço a um filho,
Confirmando um poeta, salvo melhor juízo,
Ser mãe é padecer num paraiso*
*Último verso de um poema de Coelho Neto