POR AMOR
Amor... Tão somente por amor
Eu vivia aqueles meus dias
Rodeada por intensa magia
Eu vivi momentos de alegria!
Por amor... Tão somente por isso
Meus dias passaram a ser coloridos
Pegava-me (surpresa) cantarolando pelos cantos
Como se fosse um alegre passarinho!
E me fiz toda Carinho...
Passei a dedicar o mundo a esse amor
Mas ele o recebia sem nem notar
O sentimento puro que me movia!
Achei que ele merecia mais
E dediquei-lhe toda a atenção...
Passava os dias pensando nele
E os sonhos povoavam meu coração!
E o fiz poesia...
Prosa e verso espalhei
Mil juras de amor, dedicados
Que não foram sequer lidos...
Algo faltava nesse caminho
Para que ele pudesse entender
Foi então que falei dos meus sonhos
E do amor que por ele acalentei!
Queria ter lhe dado um presente
Que fosse o bem mais precioso de alguém
Não sabia onde poderia encontrar
Algo tão valioso como o meu bem!
Carinho, atenção, liberdade...
Sonhos, poesia, amizade...
Tudo que sempre lhe dediquei
Faltava falar do amor
Que escondi em meu coração
E que a ele pertencia...
Achei que seria este o presente
Que a esse amor alimentaria.
E me mostrei adolescente
Sonhando em voz alta...
Eu, que sempre fora tão consciente
Abandonei minha racionalidade
Esquecida num canto qualquer.
Mais uma vez ele não entendeu
Que fui movida por um sentimento
Puro como o de uma criança
Que não vê a malícia do mundo!
E contei então que muitas vezes
Acariciava o meu rosto
Imaginando tocar o dele...
Mas não era um toque sensual
Nada tinha com o sentir do corpo...
Era antes uma explosão da alma
Que queria de amor ser saciada!
E quanto mais eu explicava
O sentimento que me movia...
Mais ele se afastava
E eu não compreendia!
Sentia-me culpada
Chorava pelos cantos...
Fugia da vida
Eu era somente pranto!
O tempo foi passando
E a fenda deste amor
Teima em não cicatrizar...
A vida sem ele não tem encanto
Jurei nunca mais amar!
Santo André, 23.09.07 – 3h46min