EU ESPEREI POR VOCÊ
Você partiu...
Disse que viria antes do sol nascer
E eu, à sua espera, despertei antes do amanhecer.
Vi o sol despontar ao longe,
Brilhando sobre os montes
E sua luz penetrou meu coração,
O sol nasceu, você não veio
E eu fiquei na solidão.
E te esperei uma vez mais.
Você disse que viria antes do sol se por
E eu pelas ruas andei
Sentindo sobre a pele do sol o intenso calor
Te esperei, te esperei,
Sob o sol caminhei,
Sonhei
Com o seu amor.
Pensei que realmente viria antes do sol se por,
Mas você não chegou.
O sol se pôs
E a noite a luz escondeu,
O dia encobriu,
Na tua ausência
A noite da solidão o meu coração feriu.
E você sumiu.
Mas eu continuei a esperar.
Ah! Como eu esperei você chegar!
E você disse que viria
Para que juntos pudéssemos na noite a lua contemplar,
Mas eu não podia
Imaginar
Que você não fosse voltar.
Ouvi as batidas do seu coração na noite fria,
Ouvi sua voz dizendo que viria
Antes que eu fechasse os meus olhos ao adormecer.
Acreditei.
E esperei.
Ah! Como eu esperei por você!
Minhas pálpebras pesaram,
A noite se tornou mais escura,
Meus olhos se fecharam,
Mas você não veio, não cumpriu a promessa sua.
E eu dormindo dei adeus ao dia,
Mas ouvi sua voz
Dizendo que em meus sonhos viria
Me trazer alegria.
Acreditei.
E por muito te amar
Esperei
Ah! Como eu esperei por você!
Mas em meus sonhos você não veio,
Você não voltou
E o meu coração desesperado
Chorou.
Ferido, machucado
Em lágrimas se derramou.
E assim seguiram-se os dias.
Outras vezes acordei
Antes do amanhecer,
E outras vezes esperei,
Esperei por você
Antes que o sol viesse a nascer.
Mas foi em vão...
O sol nasceu
E você...
Você não apareceu.
Um dia, à tarde,
Caminhando pelas ruas,
Sentindo na pele o calor que arde,
Saí em busca de notícias suas.
Por onde quer que passava
Eu perguntava por você
E não me cansava,
Pois acreditava
Que alguém pudesse me responder
Por onde você andava
E porque nunca mais havia ido me ver
Mesmo sabendo que cada minuto eu contava
E cada segundo esperava
Ah! Como esperava por você!
Mas eu não poderia saber
Que você não mais iria voltar
Independentemente do meu querer
Ou do quanto eu pudesse desejar
Agora eu vivo a me perguntar
O porquê de naquela tarde
Eu ter saído a procurar
Notícias sobre você.
Melhor seria
Se eu não tivesse procurado,
Pois assim não saberia,
Não teria descoberto,
Que eu nunca mais lhe teria ao meu lado,
Que eu nunca mais lhe teria por perto.
Hoje vivo a sofrer,
Pois naquela tarde descobri que a morte
Lhe havia feito para sempre adormecer
E hoje percebo que não sou suficientemente forte
Para “viver”
Sabendo que não mais adianta esperar
Que não mais poderei lhe ver,
Porque não irá voltar
Independentemente do quanto eu espere por você.
Mas desejo que todos venham a saber
O quanto eu te amei
E que eu esperei...
Eu esperei por você.
Neuza Moreira, entre fevereiro e março de 2007.