Mãe

Mulher do colo amigo

Que me acolhe, afasta o perigo

Suas mãos afagando o meu rosto

Teu joelho orando por mim sempre posto

Teu beijo tem cheiro e tem gosto

És meu mais fiel abrigo.

Sou parte de ti por toda vida

Te faço ponto de chegada e partida

Muitas noites me velavas, tão desperta!

Abatida pelo cansaço, mal coberta

Mas a cada choro meu, um novo alerta.

Ah, te devo tudo, mãe querida!

Trocou o mundo por meu abraço

Uniu minh'alma no teu laço

Dividiu teu coração em dois

E mesmo com todo o cansaço

Me embalava em teu seio depois

Fazendo da doçura teu aço.

Em "mãe" cabe todo sentimento

Origem de tudo, de todo nascimento

Semente de Deus na horta divina

Regada de amor no peito germina

Me rege , me guarda, governa, ilumina.

Tiago Russo
Enviado por Tiago Russo em 12/05/2019
Código do texto: T6645389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.