O VERDADEIRO SENTIDO DA PALAVRA AMAR

O sentido de amar.

Não é tolher a razão.

Nem se menosprezar,

Ou sofrer por ingratidão.

Amar é sentimento belo.

E Deus nos ensinou a cultivar.

É algo radioso e singelo.

Que nos traz júbilo e prezar.

Não é se entregar por total,

E perder sua real identidade.

É se doar, de forma especial,

Sem que seja de iniquidade.

É não querer prender

Ou do outro, posse tomar.

Pois brotamos para viver,

Sem que outro venha a nos chefiar.

Amar é um sentimento puro,

Do mais sublime poder.

E saber perdoar, é o primeiro,

Passo que se deve perfazer.

Quem mais consegue amar,

Não faz distinção de tipo algum.

Ama a todos, sem desdenhar.

E sem nenhum desideratum.

Os animais são representantes

De grande poder e valor.

Amam, sem dúvidas inerentes.

E morrem por seu senhor.

Acolhem sem julgar raça ou esplendor.

Diferente do homem, que muitas vezes,

Aspiram somente o que é de valor.

Não buscam no semelhante, as candidezes.

Amor também, não espera retribuição.

Pois, cada um, ama ou não como quer.

Um dá de lá, que dou de cá, é preciso ter não.

Pois, é algo que nasce no íntimo, no ser.

No dia que aprendermos a amar,

No verdadeiro sentido do palavrear.

Aí, sim, vamos poder nos alegrar.

Pois o mundo vamos poder se salvar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 12/05/2019
Código do texto: T6645083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.