A uma mulher que eu chamo de mãe...
              (Dedico a todas as mulheres)

Parabéns, mamãe!

Mamãe que tem filhos rebeldes...
Mamãe que tem filhos distantes...
Mamãe que já perdeu um filho...
Mamãe que já renegou o próprio filho...

Parabéns, mamãe!

Aquela que por amor gerou...
Aquela que por amor adotou...
Aquela cuja dor por amor apoiou...
Aquela que foi boca, braços e pernas do filho...
Aquela que fez do seu tempo, o do seu pequenino...

Parabéns, mamãe!

Mamãe, que estás no céu...
Mamãe, que até me esqueceu...
Mamãe, que vive num asilo sozinha...
Mamãe que a doença feneceu...

Seu amor, mamãe, é absoluto:
Você me ensinou a vida por amar...
Você cantou cantigas de ninar...
Você me abraçou para eu não chorar...
Você me deu sua vida,
eu te dei teus cabelos brancos...

Mamãe, mãe...
Nada tenho a agradecer,
pois teu amor foi absoluto...
Você me cuidaria, de qualquer forma,
pois sou teu fruto.
Nada tenho a te dizer,
pois a cada dia eu sem saber já agradecia
te retornando com meu sorriso,
às vezes, um carinho perdido
e eu nem sabia...

Mamãe,
Hoje estás aqui...
Outras já se foram...
Outras estão chegando...

Mamãe,
Serás sempre um exemplo de amor puro...
A mulher dos meus sins e dos meus nãos...
A mulher que me gerou...
A mulher que me acalentou...
A mulher que me ensinou
a ser humano e ter amor no coração...