Minha mãe!
Resignada com os dissabores,
Corajosa com os infortúnios,
Perseverante com a vida,
Ela era assim!
Feliz, alegre e dedicada,
Sabia tudo de amor e perdão.
Com humildade e sabedoria,
Soube dizer o sim ou o não.
Ela era assim!
Sempre atenta aos filhos,
Às suas vontades e necessidades,
Éramos seis a disputá-la.
Soube dividir e multiplicar
Amor, carinho e ternura.
Ela era assim!
Sua partida faz pouco.
Fica o legado da mulher,
Mãe, companheira e filha,
Estágios de sua passagem
Num ciclo eterno de vida.
Minha mãe é assim!