DESPEDIDA
Nesse retrato
Ela ainda tão jovem sorrir com a inocência dos rostos estáticos
Seu sorriso denuncia apenas
O momento
Em que divago
Todas as minhas lembranças
Que é somente uma noite
Ou um dia
Distante
Aonde a poesia poderia me levar além desse sorriso que contemplo
No meu primeiro sonho?
Dizer todas as coisas que sinto
Seria ficar falando dela durante
Horas
Dias
Séculos
E ainda muito faltaria
Não é apenas um retrato
Nem todos os momentos passados
É o encontro de almas que querem ficar sempre para sempre juntas
Às vezes
Eu vejo
Que não tenho inspiração fora do que sinto por ela
Mesmo quando falo só do que não é amor
É sobre o esquecimento que eu falo
E o que é o esquecimento
Se não
Os seus passos andando na rua
Seus olhos olhando para frente
E o seu nunca
Movendo-se
Sobre a planície dos desencontros eternos?
Nesse retrato
Ela ainda tão jovem anuncia
Essa longa despedida de mim...