MÃE!
Mãe como eu queria neste teu dia,
Demonstrar toda alegria,
Que trago no meu coração...
Tu és o amor mais completo,
Pois o coração de Deus estava repleto,
Ao te delegar a gestação...
Nada abaixo dos céus se compara,
Pois o teu coração se iguala,
Em amor, ao coração do eterno...
Pois tu sublime criatura,
És a fonte da ternura,
No aconchego do teu seio materno...
Em Maria, pelo anjo anunciada,
As mães foram representadas,
No maior gesto de amor...
Veio ao mundo a verdadeira luz,
Nasceu o Cristo Jesus,
Uma mãe nos trouxe o Salvador...